Einfluss von resistenter Stärke auf die Sättigung - Die Aufnahme wirkt sich insbesondere auf die nachfolgende Mahlzeit aus


I
m Vergleich zu einer Standard-Mahlzeit aus Weißbrot führen insbesondere Brotsorten mit einem hohen Anteil an resistenter Stärke zu einer Erhöhung des Sättigungsgefühls bei der nachfolgenden Mahlzeit. Auch der Blutzuckeranstieg war nach der Zufuhr von resistenter Stärke geringer ausgeprägt. Dieser verzögerte Effekt wird auf die bakterielle Fermentation der resistenten Stärke im Kolon zurückgeführt. 

Paprika (rot)


Weiter Links zum Thema resistente Stärke:


Sättigende Wirkung - Ballaststoff ist nicht gleich Ballaststoff

Resistente Stärke verlängert den Zustand der Sättigung



Quelle: Nilsson AC et al. J Nutr. 2008;138(4):732-9.


Suchbegriffe: Wirkung resistenter Stärke, bakterielle Fermentation, Blutzuckeranstieg, resistente Stärke, Sättigung, Sättigungsgefühl, längere Sättigung

Welche Lebensmittel wirken am stärksten sättigend?

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